© Адвокат Фомин и партнеры 2019.

Все права защищены.

Заинтересованный индивидуальный и внимательный подход 
В каждом случае глубоко вникаю в дело, быстро реагирую на возникающие нюансы и всегда нахожу правильное решение.


Более 20 лет опыта непосредственной практики.
За моими плечами абсолютно все аспекты адвокатской деятельности и, в частности, сложные уголовные тяжбы. Я никогда не смотрю на дело как на заведомо проигрышное. Выход есть всегда, просто нужно уметь его найти.


Опыт работы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Это бесценные и уникальные знания, а также лучшая из возможных школ для адвоката. Таким пунктом в своём послужном списке может похвалиться далеко не каждый юрист.

Защита по уголовным делам

опытный адвокат Александр Фомин

 

+7 (916) 519 47 57

За время работы в Генпрокуратуре я сталкивался со сложнейшими делами, которые на первый взгляд казались безальтернативными и безвыходными.

Я брался за то, от чего отказывались многие талантливые коллеги. Я понимал, что планку всегда нужно поднимать — и не боялся это делать.

 

Такой подход принёс свои плоды и приносит их сейчас. Вникая в суть дела, я научился смотреть на ситуацию под разными углами. Стрессовые обстоятельства только развили мой творческий подход.

 

Теперь я не просто адвокат с 20-летним стажем, а непоколебимый защитник интересов моего клиента с уникальным и бесценным опытом, который невозможно перенять.

 

Моё дело стало моей жизнью. Я не позволю Вам сдаваться.

Памятка: как себя вести, если вас подозревают или обвиняют

 Правило 1

Ни в коем случае не соглашайтесь на услуги адвоката, которого вам предложит следователь или оперативник.

Как правило, это будет «карманный адвокат», с помощью которого Вы дадите показания, от которых впоследствии захотите отказаться. Будет поздно. Доказательственное значение признательных показаний с участием адвоката для суда - постулат, не нуждающийся в доказательстве. Последующий отказ от них воспринимается негативно.

Правило 2

Не надо торопиться с дачей показаний. Вы действуете, как сапёр и не имеете права на ошибку.

Надо всё обдумать, выработать со своим адвокатом стратегию и тактику, наконец, правовую позицию и следовать ей, чтобы в процессе не менять показания. Изменение своей позиции и ранее данных показаний подрывают к Вам доверие, что зачастую трактуется против Вас, как «улика поведения».

Правило 3

Помните, что у Вас есть «спасительная» ст. 51 Конституции РФ, в соответствии с которой «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников».

Кроме того, Вы должны знать о том, что если Вы имеете статус подозреваемого или обвиняемого, то давать показания – это Ваше право, но не обязанность. В этом случае Вы можете отказаться от дачи показаний без объяснения мотивов.

Но лучше это сделать под предлогом вызова указанного Вами конкретного адвоката. У Вас на это 5 дней. Не забудьте это отразить в протоколе допроса либо в письменном заявлении следователю!

Правило 4

Без адвоката, которому Вы доверяете, не подписывайте никаких бумаг! Сразу озвучьте свою чёткую позицию на этот счёт следователю. После того, как адвокат ушёл, Вас могут вызывать оперативники на, так называемые «беседы». Объясните: любые беседы только в присутствии адвоката.

В моей практике был случай, когда обвиняемый запросил у оперативников горячей отварной картошки, селёдки и бутылку водки в обмен на показания без адвоката. Показания дал, после оглашения приговора – пожалел.

 

Правило 5

Помните одно хорошее правило: Удача любит подготовленных! Предположение – мать провала. Ваша судьба в Ваших руках. Есть ошибки, которые исправить невозможно, чтобы не совершить непоправимое запомните номер телефона адвоката, которому Вы доверяете. 

Кейсы

 

Дело о смертельной аварии и репутации автомобильного концерна «Мерседес»

1997 год, Москва.

 

Пьяный водитель известного московского банкира, управляя автомобилем «Мерседес» на Тверской ул, в районе Белорусского вокзала, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Москвич – 2141». В «Москвиче» погибла на месте молодая женщина, её муж-водитель, после нескольких операций в муках скончался от полученных повреждений через три месяца.

Признанный потерпевшим отец водителя «Москвича» гр-н Г. долго и безуспешно пытался добиться правды и справедливости, писал жалобы и заявления в прокурорские и следственные инстанции. Следователем в основу незаконных решений была положена чудовищно-несправедливая версия, которую выдвинул водитель банкира: якобы у него непосредственно перед столкновением самопроизвольно сработала подушка безопасности водителя, полностью закрыла обзор, и он вынужденно выехал на встречную полосу. И эта версия сработала: дело было прекращено, прокуроры согласились с принятым решением. Потерпевшему Г. стали открыто угрожать, преследовали, однажды притерли в безлюдном месте его автомашину и три молодчика пытались её сбросить под откос вместе с ним.

Мне больно было смотреть на отчаяние и страдания уже немолодого человека, так нелепо и мгновенно потерявшего близких ему людей. Система, призванная его защитить, откровенно и цинично плевала в лицо.

Когда я вступил в дело, то посоветовал поменять тактику и сменить «игроков» в этом непростом деле, поскольку «удельный вес» потерпевшего был явно мал против коррупционно-административного ресурса. Я предложил вывести на «шахматную доску» следствия мощного ферзя. С этой целью мною было направлено письмо в Штутгарт, где производят «Мерседесы». В нём обстоятельно описаны детали происшествия, версия следователя, и мною поднят вопрос о репутационных рисках автоконцерна «Мерседес» в том случае, если уголовное дело будет числиться в числе прекращённых по такому мотиву, не имеющему под собой ни малейшего обоснования.

Реакция была бурной и мгновенной: мне было представлено обстоятельное объяснение о механизме и принципах срабатывания подушки безопасности, о двухступенчатой защите от ложного срабатывания, мировая статистика на эту тему, со мной связался русскоговорящий представитель Мерседеса и на поставленные мною вопросы дал техническое заключение. Он же пришёл в качестве специалиста по моему заявленному и удовлетворенному судьёй ходатайству в Тверской суд Москвы. Там он дал убедительные показания и разъяснения с демонстрацией технических деталей дела. Разбирательство было недолгим и убедительным. Суд вынес обвинительный приговор и назначил реальный срок наказания в виде лишения свободы.

Мне это дело принесло профессиональное удовлетворение и моральное облегчение, зло было наказано, справедливость восторжествовала! Потерпевший Г. больше не захотел жить в России и уехал в Германию.

Читать все кейсы

 

Что предлагаю я?

Обращаясь ко мне, вы экономите главный ресурс вашей жизни — время.

Доверяясь мне, вы получаете максимально возможную протекцию и поддержку, незапятнанную репутацию и потенциальную свободу — от неправомерных обвинений, незаконных претензий и металлических прутьев на окне.


Позвоните мне прямо сейчас — я вам обязательно помогу!

+7 (916) 519 47 57

Отзывы клиентов

У меня хотели отжать бизнес карманные следователи по заказу конкурентов, как сейчас принято называть «в лихие 90-е».

Обратились к Фомину А.Н. по рекомендации своих друзей.

На первый взгляд показался суровым и строгим. Начали работать, узнали поближе. Раскрылся такими душевными чертами, как доброта, честность, бескомпромиссность, неподкупность.

Если за его плечами Правда, действует, как боевой слон, до полной победы.

Бизнес им отжать не удалось, сейчас адвокат Фомин А.Н. осуществляет его юридическое сопровождение уже на постоянной основе.